Trento – Rifugio Maranza – Lunedì 1° maggio

img

USCITA WALKINGENOGASTRONOMICA AL RIFUGIO MARANZA VINCITORE DI UNA PUNTATA DE  ‘I 4 RISTORANTI’ DI ALESSANDRO BORGHESE

Ore 8.00 ritrovo al parcheggio del supermercato COOP di Pove SS.47 per partenza alle ore 8.15
Ore 9.30 arrivo al passo del Cimirlo (730mt) ed inizio camminata con lezione di tecnica dell’andatura in parallelo
Ore 12.30 arrivo al rifugio (1075mt) e pranzo
Ore 14.30 ritorno al piedi al parcheggio e rientro libero a Bassano
Percorso: km 7 + 6 (mattino + pomeriggio) con 300mt di dislivello per totale 5% 

Lo chef Paolo ci ha riservato il soppalco del ristorante che sarà a nostra esclusiva disposizione.
Prenotazioni obbligatorie entro venerdì 21 da Gianfranco: 335 1311770 – Donata 333 6794141

Continua a leggere
IL RIFUGIO

L’interno è stato costruito con travi a vista e ampie vetrate in modo da rendere l’ambiente accogliente e luminoso. All’esterno dispone di una grande terrazza con vista spettacolare sul monte Bondone e sulla catena del Brenta. La nostra filosofia è quella di utilizzare prodotti esclusivamente territoriali e di appoggiarsi a piccoli contadini ed allevatori per le materie prime che utilizziamo. I sistemi di preparazione e cottura dei cibi consentono di mantenere inalterate le proprietà nutrizionali degli stessi oltre a risultare più sani.

Di seguito alcuni dei piatti a menù, per noi lo Chef Paolo farà una ghiotta selezione ad un prezzo particolare

Misticanza con verdure di stagione e tofu marinato al Tamari

I 5 cereali in cottura Angelica smalzati nel ragù di verdure d’orto

Tosella del Primiero con polente di mais Spin

Carpaccio di carne salada su insalatina di cavolo cappuccio marinato e scaglie di Vezzena vecchio  

Gnocchetti di spinaci allo speck su fonduta di Trentingrana

Salumi tipici trentini con la giardiniera del Paolo
Speck stagionato in casa, rafano e cetriolini
Formaggi dei presidi Slow Food e la nostra confettura
Testina di vitello tiepida, cipolle e l’aceto di casa
Maccheroncini al farro con porri, salsiccia e pomodorini
Taglionini ai porcini
Tagliatelle di grano Saraceno con ragù di cervo e verdurine croccanti
Pane fatto in casa con farine macinate a pietra

N.B. Abbigliamento adeguato alle temperature del periodo, prevedendo dei capi adatti in caso di pioggia e relativo cambio. E obbligatorio, per quanti fanno uso di farmaci, averli appresso anche durante la passeggiata, inoltre è fondamentale avvisare gli organizzatori della presenza di eventuali patologie.

Bastoncini a disposizione gratuita per chi ne fosse sprovvisto